INGREDIENTES
3 tazas y ½ de quinua cocida
1 lata de salsa de tomate
4 dientes de ajo picados
½ cebolla pequeña cortada finamente
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de orégano
½ cucharada de semilla de hinojo
1 cuchara de mejorana
1 cuchara de albahaca
1 cucharada de perejil seco
1/4 de cucharada de azúcar
Pizca de pimienta negra
Pizca de levadura
queso mozzarella (opcional)
PREPARACIÓN
Enjuagar bien la quinua y combinar con el agua en una olla pequeña a fuego alto. Dejar a hervir. Cuando esté hirviendo, cocinar a fuego lento por quince minutos hasta que todo el líquido se absorba.
Retirar del fuego y dejar tapada la olla durante 5
minutos mientras se mezcle con los otros ingredientes.
Precalentar el horno. Untar con aceite 2 cacerolas o un plato más grande , dependiendo de cómo usted desee servir este platillo.
En un tazón pequeño, mezclar la pasta de tomate con el ajo y la cebolla, agua y aceite de oliva. Mover bien. Agregar todos los condimentos incluyendo la levadura. Incorporar homogéneamente antes de echar la quinua.
Dividir por igual entre los platos para hornear, espolvorear con queso mozzarella rallado si desea y colocar en el horno.
Hornear por 30 a 35 minutos hasta que el queso esté dorado y la quinua se vea crujiente.
Decorar con albahaca o perejil y servir.
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