miércoles, 1 de julio de 2015

PAD THAI DE CAMARÓN (FIDEOS FRITOS ESTILO THAI)


INGREDIENTES

Fideos de arroz 125 gramos
Aceite vegetal 2 cucharadas
Tofu firme, cortado en dados 75 gramos
Ajo, picados 2 dientes
Camarones pelados y limpios 4
Azúcar mascabado 2 cucharadas
Salsa de pescado “Nám-pla” 2 cucharadas
Salsa de tamarindo 2 cucharadas
Huevo 1
Chile en polvo, al gusto (opcional)
Germen de soya 100 gramos
Cebollín, cortado en trozos 1 cucharada
Cacahuates tostados, picados 25 gramos
Limón (opcional) 1/2

PREPARACIÓN

Hidratar los fideos en agua al tiempo, de acuerdo a las instrucciones del paquete.

Mientras calienta el aceite, en un sartén grande a fuego medio, agregar el tofu y freír hasta que se haya dorado. Incorporar el ajo picado y los camarones. Freír durante 3 minutos, moviendo constantemente, hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado. Retirar los camarones del sartén y reservar.

Incorporar el azúcar al sartén con el tofu y el ajo, luego verter la salsa de pescado y la salsa de tamarindo. Freír durante unos minutos, hasta que los ingredientes se hayan caramelizado un poco. Escurrir los fideos hidratados y agregarlos al sartén. Cocinar, sin dejar de mover, hasta que éstos hayan tomado el sabor y el color de la salsa (si es necesario, agregar un poquito de agua para que no se peguen).

Mover los fideos y el tofu hacia un lado del sartén y agregar el huevo batido en el otro lado. Freír el huevo revolviéndolo ligeramente para deshacerlo en trocitos. Cuando el huevo se haya cuajado, mezclar todo junto. Si desea, agregar chile en polvo.

Regresar los camarones al sartén y agregar el germen de soya y el cebollín. Seguir cocinando y moviendo, hasta que todo se haya calentado.

Al servir, espolvorea con cacahuates picados y más germen de soya fresco. Rocía con unas gotas de jugo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario