INGREDIENTES
Pollo picado 250 grs
Cortados 2 chalotes
Hierbabuena cortada 10 grs
Cilantro picado 5 grs
Cebollino picado 5 grs
Arroz glutinoso crudo (puede usar arroz largo) 2 cucharadas
Chilis secos unos 10
Salsa de pescado “Nam-pla” 2 cucharadas
Lima 1
Sal 1/2 cucharadita
PREPARACIÓN
Preparar dos de los condimentos fundamentales de ésta receta, el “Khao Kua” (arroz glutinoso tostado y machacado) y el “Prik Pon” (chilis secos tostados y machacados). En una sartén tostar el arroz glutinoso y los chilis secos.
Una vez que el arroz y los chilis estén bien tostados y suelten todo su aroma, apagar el fuego y dejar enfriar. Con la ayuda de un mortero, machacarlos por separado. Reservar.
En una sartén calentar un poquito de aceite vegetal y añadir el pollo, mover e ir separando en trocitos pequeños.
Cuando esté bien separado, añadir un chorrito de agua e incorporar la sal. Remover bien y apartar del fuego.
Aliñar al gusto, añadir la salsa de pescado, el zumo de lima, un poco de chili y arroz tostado y machacado.
Seguidamente incorporar la hierbabuena, los chalotes, el cilantro y cebollino; mezclar todo bien. Y ya está listo para servir.
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