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INGREDIENTES
Gambas frescas 1/2 kilo
Grande de vinagre de arroz 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada
Salsa de soja japonesa 1 cucharada
Pepino 1
Jengibre fresco rallado 1 cucharadita
Semillas de sésamo blanco 1 cucharada
PREPARACIÓN
Pelar el pepino, despepitarlo y cortarlo en dos trozos a lo largo.
Cortar los trozos en rodajas finas, añadir sal y dejarlo 5 minutos.
Enjuagarlo para eliminar la sal sobrante y secarlo en papel de cocina.
Hervir agua en una cacerola con un poco de sal. Hacer cocer las gambas a fuego lento hasta que estén hechas; cambiarlas a un recipiente de agua fría.
Una vez enfriadas, limpiarlas y retirar el hilo intestinal dejando la cola. Mezclar el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y el jengibre en un cuenco y remover hasta disolver el azúcar; agregar el pepino y las gambas.
Cubrirlos y dejarlos reposar en el adobo dentro de la nevera durante 1 hora.
Tostar a fuego medio las semillas de sésamo hasta estén doradas. Sacar del adobo las gambas y el pepino y escurrirlos.
Adornar con las semillas de sésamo y servir.
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