domingo, 12 de julio de 2015

Pasta con queso

INGREDIENTES

360 grs. de pasta

50 grs. de aceitunas negras deshuesadas

50 grs. de aceitunas verdes deshuesadas

30 grs. de alcaparras

1 cebolla morada

1 ramita de perejil

100 grs. de queso

Aceite de oliva virgen

Vinagre de manzana

Pimienta negra molida

Sal

PREPARACIÓN

Disponer la pasta en una olla con abundante agua salada y un chorrito de aceite de oliva.

Dejar hervir hasta que esté al dente, disponer en un escurridor y pasar bajo el chorro del agua del grifo.

Después, dejar escurrir bien y mezclarla con un poco de aceite de oliva para que no se pegue. Colocar en una ensaladera grande.

Picar la cebolla morada y cortarla en juliana fina.

Cortar las aceitunas negras y verdes en rodajas finas y el queso en daditos. Mezclar con la pasta y remover para que se integren todos los ingredientes.

Lavar el perejil, secarlo con papel absorbente de cocina y cortarlo finamente con unas tijeras. Incorporarlo a la pasta.

Agregar también las alcaparras y remover con una cuchara.

Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre de manzana, sal y pimienta. Disponer la ensalada de pasta en cuatro cuencos individuales y servir fría.

Un secreto

• A esta ensalada de pasta también se puede añadir atún al natural o un par de anchoas cortadas en trocitos.

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