Necesitarás
·3 cuartos de palomitas de maíz
·1 taza de azúcar blanca o rubia
·1/2 taza de manteca
·1/4 de taza de jarabe de maíz suave
Hacer palomitas cubiertas en jarabe dulce
1.Calienta el azúcar, la manteca y el jarabe de maíz suave en una sartén a fuego medio hasta que hierva.
2.Hierve el jarabe de azúcar por dos minutos.
3.Quita el jarabe del fuego y agrega revolviendo el bicarbonato de socio y el extracto de vainilla.
4.Agrega el jarabe sobre las palomitas de maíz en una fuente grande y mezcla para que se cubran.
5.Esparce las palomitas de maíz en una fuente de hornear cubierta con el papel de cera para que se enfríen y endurezcan.
6.Separa las palomitas dulces y guárdalas en un contenedor hermético por dos o tres semanas en un lugar fresco y seco.
Haz palomitas de maíz saladas
1.Prepara las palomitas en una sola capa sobre una plancha de papel para hornear.
2.Rocía el maíz en forma pareja con una fina capa de aerosol de cocina con sabor a manteca.
3.Espolvorea queso rallado o saborizantes en polvo para que las palomitas tengan sabor.
4.Revuelve las palomitas y vuelve a rociarlas y espolvorearlas si deseas una cobertura de sabor más fuerte.
5.Guarda las palomitas en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta dos semanas.
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jueves, 9 de julio de 2015
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