miércoles, 15 de julio de 2015

Macarrones con aceitunas


INGREDIENTES

350 grs. de macarrones

1 cebolla

1 pimiento morrón

1 lata de atún en aceite

1 taza de aceitunas sin hueso

Aceite de oliva

2 ramitas de perejil

4 cucharadas de queso parmesano

rallado

Sal

PREPARACIÓN

Lavar las dos ramitas de perejil bajo el chorro del agua del grifo, secarlas y picarlas finamente con unas tijeras de cocina.

Cortar el pimiento morrón en tiras finas. Picar las aceitunas.

Pelar la cebolla y picarla groseramente con un cuchillo bien afilado.

Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén ancha antiadherente y sofreír la cebolla durante unos 5 minutos a fuego vivo, removiendo de vez en cuando.

Sazonar, añadir las tiras de pimiento, el perejil picado, las aceitunas y el atún, escurrido y desmenuzado, y remover. Retirar la sartén del fuego.

Llevar a ebullición abundante agua salada en una olla grande y cocer los macarrones hasta que estén al dente.

Escurrir la pasta y añadir unas gotas de aceite para evitar que se pegue.

Introducir la pasta en la sartén con el sofrito de cebolla y atún y calentarlo todo junto unos instantes. Remover para que se integren todos los sabores.

Servir los macarrones espolvoreados con el queso parmesano rallado.



Un secreto

• La aceituna estimula los procesos digestivos, por lo que es ideal para abrir el apetito .

No hay comentarios:

Publicar un comentario