viernes, 10 de julio de 2015

HAMBURGUESA MIAMI


HAMBURGUESA MIAMI

INGREDIENTES

• 2 bollos de hamburguesa
• 200 g de carne picada
• 4 lonchas finas de tocineta
• 1 plátano
• 1 diente de ajo
• 1 trozo de miga de pan remojada en leche
• 1 huevo
• Sal y pimienta
• Perejil picado

Para el guacamole:
• 1 aguacate o palta
• 1 tomate
• 1 cebolleta
• 1 chile
• 1/2 limón
• Aceite de oliva, sal, cilantro picado

Para la salsa de tomate picante:
• 1 cebolleta con la parte verde
• 1 tomate
• 3 chiles rojos
• 1 diente de ajo
• Agua
• Aceite de oliva, sal, cilantro

PREPARACIÓN

Para la salsa de tomate picante, asa en una sartén los rabos de cebolleta y el tomate partido por la mitad. Agrega los chiles y el ajo. Deja que se quemen ligeramente y añade unas hojitas de cilantro y sal. Pasa todo a la batidora. Vierte un poco de agua y tritura. Pásala a una sartén y deja que se sofría un poco.

Para el guacamole, pica finamente la cebolleta y ponla en un bol. Agrega el tomate y el chile. Añade el aguacate troceado, unas gotitas de zumo de limón, cilantro picado, aceite de oliva y sal. Aplasta bien con la cuchara mientras lo mezclas bien.

Reserva. Pela el plátano, córtalo en rodajas y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Pásalas a un plato y salpimiéntalas.

Pon la carne en un bol y salpimiéntala. Añade el ajo finamente picado, perejil, el huevo y el pan remojado en leche. Mezcla bien y deja que repose durante 10 minutos. Úntate las manos con aceite de oliva, dale forma a las hamburguesas y cocínalas a la plancha. Cocina también en la plancha la tocineta y dora los bollos. Monta las hamburguesas poniendo la carne sobre uno de los panes. Pon encima un poco de guacamole, tocineta y un par de trozos de plátano. Unta el pan de arriba con la salsa picante, colócalo sobre la hamburguesa y sirve.

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