sábado, 4 de julio de 2015

Invierno, la excusa para preparar una sopa Chilena

Muchos van a viajar a Chile durante estos días para disfrutar de la Copa América y entre las bondades que puede ofrecer este país a los turistas, está su gastronomía, específicamente su “cazuela”, un caldo típico de la región sur de esa nación, que bien puedes preparar en la comodidad de tu hogar, aprovechando las temporada de bajas temperaturas.

Súper saludable. Si bien esta receta es chilena, algunas biografías aseguran que también proviene de España. Sin embargo, esta es diferente ya que se caracteriza por llevar trozos de carne de res. Asimismo lleva cebolla, zanahoria, zapallo, vainita y apio cortado en trocitos.

Descubriendo secretos. Aunque no es una comida difícil de preparar tiene sus secretos, debido a que hay quienes aseguran que el orden de cocción de los alimentos se debe respetar. Por ejemplo, se sugiere que el zapallo y el arroz se agreguen al final para que no se deshagan.

Un sabor que no se debe perder. La mayoría de las personas que prueba esta delicia asegura que el sabor es exquisito debido a la variedad de ingredientes que lleva y a la carne de res. Es más, algunos indican que esta es "la sopa" que les hace recuerdo a la abuela.

Comparte con los que más amas. La bebida para acompañar es un buen vino y por supuesto la compañía de la familia, ya que esta receta rinde para muchos comesales.

Receta
Sopa Chilena

• ¾ taza de arroz
• 1 cebolla mediana picada
• ½ kg de papa
• 1 taza zanahorias en cuadros
• 1pedazo de zapallo en cuadro
• 1 taza vainitas picadas
• 3 ramas de apio picados
• ½ cucharadita de comino
• Sal
• 1 cucharada ají panca en pasta
• 1 kg carne de res cortada en trozos
• 1 kg de huesos (para hacer el caldo)
• 2 choclos en rodajas
• 1 taza arvejas
• 2 cucharadas mantequilla
• 3 dientes de ajo triturados
• ½ cucharadita de pimienta
• Perejil picado

Preparación


1. Hervir los huesos en 4 ½ litros de agua durante 1 hora en olla tapada. Una vez listo el caldo, retirar los huesos.

2. En una olla poner la mantequilla con un chorrito de aceite y dejar que derrita, agregar la cebolla y freír hasta que dore.

3. Agregar la carne, ajos molidos, pimienta y comino junto con el ají panca. Mezclar bien.

4. Agregar 4 litros de caldo hirviendo y hervir durantes 45 minutos.

5. Agregar el arroz, vainitas, arvejas, apio y zanahoria, papas y zapallo. Hervir a fuego lento hasta que esté listo.

6. Servir espolvoreando encima perejil picado.

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