Ingredientes
2 berenjenas
2 pimentones rojos
1 cebolla
3 tomates
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas negras
2 dientes de ajo
50 grs. de queso cortado en dados
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
Unas hojas de albahaca
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
1. Cortar las berenjenas
en dados, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador 30 minutos.
Luego, lavarlas y secarlas. Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras.
Pelar la cebolla y cortarla en
aros. Lavar los tomates y
secarlos.
Encender el horno a 200 °C.
2. Disponer las hortalizas preparadas en una bandeja de horno junto con los ajos. Salpimentarlas ligeramente y regarlas con la mitad del aceite de oliva.
Hornearlas a 200 °C durante 35 minutos.
Retirar la fuente del horno y dejar entibiar.
Separar los tomates y los dientes de ajo.
3. Pelar los tomates
y los ajos asados. Mezclarlos con los jugos de cocción de las verduras, el resto del aceite, el vinagre, las aceitunas y las alcaparras. Disponer las verduras en una fuente y aliñarlas con esta mezcla.
Añadir los dados de queso y espolvorear con la albahaca picada.
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