INGREDIENTES
Para las albóndigas:
Carne picada de ternera 600 grs
Cebolla pequeña 1
Ajo 2 dientes
Perejil unas hojas
Cilantro unas hojas
Cayena molida 1/2 cucharadita
Jengibre molido 1/2 cucharadita
Comino molido 1 cucharadita
Pimentón 1 cucharadita
Para la salsa:
Aceite de oliva 2 cucharadas
Cebolla 1
Ajo 2 dientes
Comino molido 2 cucharaditas
Canela molida 1/2 cucharadita
Pimentón 1 cucharadita
Tomates enteros una lata
Harissa 2 cucharaditas
Huevos 4
Cilantro unas hojas
PREPARACIÓN
Poner la carne, la cebolla y el ajo picados, las hierbas y especias en un bol y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta y formar unas albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Calentar aceite en una cazuela baja y freír las albóndigas hasta que estén doradas. Reservar
Para hacer la salsa freír en la misma cazuela la cebolla y el ajo picados durante unos 5 minutos. Añadir el comino, la canela y el pimentón; hacer cocer durante un minuto. Luego agregar los tomates troceados y la harissa. Reducimos el fuego, tapar la cazuela y dejar cocer lentamente durante unos 20 minutos.
Añadir las albóndigas y cocer durante 10 minutos. Espolvorear las hojas de cilantro picadas. Cascar los huevos y dejar caer sobre el guiso. Tapar y dejar cocer justo hasta que la clara esté cocida. Servir inmediatamente.
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