viernes, 8 de mayo de 2015

Lomo de cerdo

INGREDIENTES

1 trozo de lomo de cerdo de lk

1 cebolla

500 grs. de uvas

1 vaso de vino blanco

1 vaso de zumo de uva

1 cucharada de curry

1 cucharada de miel

1 cucharada de harina

El zumo de 1 limón

Sal

PREPARACIÓN

Mezclar la miel, el curry y el zumo de limón.

Untar la carne con la mezcla y dejar reposar 1 hora, dándole vueltas de vez en cuando.

Cortar las uvas por la mitad y eliminar las pepitas. Pelar la cebolla y picarla.

Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por igual. Retirarla y reservarla.

En el mismo aceite, sofreír lentamente la cebolla picada hasta que esté transparente.

Introducir de nuevo la carne y agregar la harina, el vino, la mezcla de miel y el zumo de uva. Salar, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento unos 40 minutos.

Retirar la carne, colar la salsa y verterla de nuevo en la olla. Añadir las uvas y cocer 5 minutos. Servir la carne en rodajas rodeada de salsa (el resto en salsera).


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