INGREDIENTES
2 berenjenas medianas
4 tomates rojos pequeños
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 cucharadita de canela
100 grs. de mozzarella
30 grs. de mantequilla
Clavo de olor molido
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Salarlas y colocarlas en un escurridor. Cortar tomates en rodajas finas, salpimentarlas, añadirles un chorrito de aceite y espolvorear con las hojas de albahaca picadas.
Pelar las cebollas y cortarlas en gajos.
Picar los ajos y rehogarlos lentamente 5 minutos en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Pasado ese tiempo, agregar la canela, una pizca de clavo.
Salpimentar, tapar y continuar la cocción 3 minutos más.
Engrasar cuatro cilindros con mantequilla y ponerlos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Marcar las rodajas de berenjena en la plancha caliente, colocar una capa de las mismas en la base de los cilindros, cubrir con cebolla, mozzarella y una rodaja de tomate. Repetir la misma operación hasta acabar los ingredientes.
Cubrir con un poco de mantequilla. Tapar los cilindros con papel de aluminio y cocer durante 20 minutos en el horno, precalentado a 180-200 °C. Desmoldar y servir
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