INGREDIENTES
3 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
12 hojas de albahaca o perejil
½ vaso de aceite de oliva
Azúcar
Sal
PREPARACIÓN
1. Lavar los tomates secarlos y cortarlos por la mitad; eliminar las semillas, y pasarlos por el pasapurés recogiendo el puré en un bol.
En una cacerola con el aceite sofreír los dientes de ajo, pelados y ligeramente aplastados, procurando que no cojan color.
2. Añadir el puré de tomate y cocer durante 15 minutos.
Limpiar bien las hojas de albahaca o perejil e incorporarlas a la salsa.
Añadir también 2-3 pizcas de sal y una cucharadita de azúcar, y proseguir la cocción durante 5 minutos más.
3. Verter la salsa en los tarros con la ayuda de un embudo, cerrarlos bien, introducirlos en una cacerola, cubrirlos parcialmente con
agua. Hervir durante 20 minutos.
Un secreto: antes de cerrar los tarros herméticamente, un detalle muy seguro consiste en rociar la superficie de la salsa con un hilo de aceite.
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