INGREDIENTES
4 truchas limpias
1 atadillo de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
1 cebolla
1 zanahoria
50 grs. de mantequilla
2 filetes de anchoa en aceite
2 vasos de vino tinto
Sal y pimienta
Para acompañar:
Arroz hervido
PREPARACIÓN
Pelar la zanahoria y la cebolla. Trocearlas. Derretir la mitad de la mantequilla en una cacerola, añadir las verduras y el atadillo de hierbas aromáticas, salpimentar y dejar cocer, a fuego lento, durante 10 minutos.
Regar con el vino tinto, tapar la cacerola y proseguir la cocción, a fuego lento, durante 30 minutos. Después, colarlo y reservarlo.
Salpimentar las truchas y colocarlas en una fuente refractaria. Escurrir las anchoas de su aceite de conservación y picarlas. Esparcirlas sobre las truchas y regarlas con el vino aromático reservado.
Cocer en el horno, precalentado a 160°C, durante 12 minutos aproximadamente.
Retirar las truchas, colocarlas en otra fuente y mantenerlas en caliente dentro del horno apagado.
Colar el líquido de cocción, trasladarlo a una olla y hacer que reduzca a la
mitad, a fuego vivo, unos 7-10 minutos.
Bajar la llama y batir enérgicamente con unas varillas añadiendo, poco a poco, la mantequilla restante cortada en dados.
Rectificar de sazón y verter esta salsa sobre las truchas.
Servirlas enseguida acompañadas con arroz hervido.
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