domingo, 24 de mayo de 2015

Pastel con requesón


INGREDIENTES

200 grs. de acelgas tiernas

100 grs. de vainitas

100 grs. de zanahorias peladas

4 huevos

100 grs. de zapallo

250 grs. de requesón

35 grs. de queso Parmesano rallado + 1 cucharada

Menta fresca,

Mantequilla

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Untar con mantequilla un molde rectangular y espolvorearlo con una cucharada de Parmesano rallado.

Blanquear las hojas de acelga sumergiéndolas unos segundos en agua hirviendo, escurrir y reservar.

Hervir, por separado, durante 3 minutos, las vainitas enteras, las zanahorias en tiras gruesas y el zapallo también en tiras.

Batir los huevos con el requesón dentro de un recipiente hondo junto con el queso Parmesano y dos cucharadas de menta fresca picada hasta conseguir una mezcla cremosa. Sazonar con sal y pimienta.

Forrar el molde con las hojas de acelga (reservando algunas para cubrirlo) y poner un poco de la mezcla de requesón en el fondo.

Colocar las verduras en capas alternando con la mezcla de requesón y tapar con las hojas de acelga reservadas. Cocinar al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante 1 hora aproximadamente (pinchar con una aguja hasta que esta salga limpia).

Retirar el pastel, desmoldar cuando esté frío y servir cortado en porciones.

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