INGREDIENTES
Carne de vacuno para guisar 1/2 kg
Bacon 100 grs
Cebolla 1
Zanahorias 2
Rama de apio 1
Puerro 1
Dientes de ajo 3
Champiñones 200 grs
Zanahoria 1
Cebollitas francesas 12
Nabo 1
Concentrado de tomate 1 cucharadita
Harina 3 cucharadas
Vino francés de Borgoña 1 botella
Mantequilla
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Calentar el vino en una tartera hasta que reduzca un cuarto y dejar que se atempere.
Picar el apio, mezclarlo con la carne en un bol y agregar unas ramas de tomillo y romero. Regar la carne con el vino, tapar con papel transparente y dejar macerar de un día a otro.
Fundir un trozo de mantequilla en una cazuela, escurrir la carne con la ayuda de un colador y secarlo con un paño para que no tenga demasiada agua. Dorarlo en la cazuela.
Colar la marinada e introducir las verduras a la cazuela. Añadir un trozo de mantequilla y dos cucharadas de harina y mezclar bien el conjunto. Cocinarlo durante 2 minutos. Verter la marinada y un poco más de agua a la cazuela, salpimientar y agregar una cucharada de pasta de tomate. Dejar que se cocine el conjunto a fuego medio durante 1 hora y media.
Trocear los champiñones y la tocineta y saltear todo en una sartén acompañado de un trozo de mantequilla. Salpimentar.
Trocear las cebolletas, las zanahorias y el nabo y saltéalos en otra cazuela. Mezclar los salteados con la carne, rehogar bien y decorar con un poco de perejil picado.
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