INGREDIENTES
24 ravioles
4 tiras fínas de jamón serrano
3 cucharadas de semillas de girasol
1/4 puerro
1 dl. de nata líquida
12 hebras de azafrán
1 yema de huevo
2 cdas. de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Retirar las capas exteriores del puerro y partirlo por la mitad. Luego, lavarlo, secarlo y rehogarlo con las dos cucharadas de mantequilla durante 8 minutos.
Añadir las hebras de azafrán, tostarlas unos instantes y cubrir con la nata líquida.
Salpimentar y cocer 5 minutos más. Retirar del fuego, agregar la yema de huevo batida y remover con una cuchara.
Disponer las tiras de jamón serrano en una bandeja de horno entre dos hojas de papel mantequilla. Colocar encima otra bandeja de horno de forma que queden bien aplastadas. Hornearlas durante 20 minutos a 180 °C.
Retirar las tiras del horno, dejarlas enfriar y picarlas finamente.
Dorar ligeramente las semillas de girasol o calabaza en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Sazonarlas con sal y reservarlas.
Cocer los ravioles en una cazuela con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Escurrirlos y repartirlos en los platos de servicio. Condimentarlos con la salsa de azafrán y espolvorearlos con las semillas y los crujientes de jamón serrano.
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