domingo, 24 de noviembre de 2013

GIROS DE LAGARTO CON PASTEL DE CAMOTE

INGREDIENTES [Ingredientes para 4 Personas]

Filete de lagarto 1 kl.
Papa morada 300 grs.
Camote 800 grs.
Arvejas chinas 300 gr.
Tomate cherry 250 grs.
Aceite de oliva 200 mls.
Sal y pimienta A gusto
Orégano en polvo A gusto
Vino blanco 1 taza
Huevo 3 unids.
Crema de leche 1 taza
Mondadientes 1 paq.
Aceite de freír 1 ltr.

PREPARACIÓN

Carne: Cortar el filete de lagarto en tiras de medio centímetro de espesor y 10 de largo, sazonar a gusto e ir envolviendo sobre sí mismo con cuatro tiras, asegurar con mondadientes, reservar.

Precalentar una sartén y colocar 2 cucharas de aceite de oliva, ir colocando los giros de lagarto hasta que doren por los dos lados, agregar el vino blanco y dejar cocinar durante 10 min. a fuego lento.

Sacar la carne y dejar reducir el vino para elaborar la salsa que acompañe la carne.

Chips de papa morada: Elaborar chips de papa morada y freír, dejar en papel absorbente, sazonar a gusto y reservar.

Pastel de camote: Cocinar en agua el camote, retirar y pelar a mano, aplastar los camotes con el huevo y crema de leche, sazonar a gusto y llevar al horno por 10 min. a 180º C , retirar y cortar a gusto para servir.

Lavar bien el tomate cherry y la arveja china, calentar una sartén con 2 cucharas de aceite de oliva, agregar las verduras y saltear por 30 segundos sazonando a gusto con orégano.



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