lunes, 11 de noviembre de 2013

Ají Achacana

INGREDIENTES

1 plato de achacana picada

1/2 kg. de carne de res

1 cebolla grande

3 cucharadas de ají colorado molido y frito

4 papas

1/2 libra de maíz remojado y cocido

1/2 libra de chuño remojado, pelado y cocido

1/2 cucharilla de pimienta molida

Sal

Sarsa:

2 cebollas

1 tomate

Aceite

Sal

PREPARACIÓN

Cocer la achacana en un poco de agua con sal y escurrirla.

En una sartén, freír la cebolla finamente picada, y cuando esté transparente, añadir la carne picada y dejarla dorar; luego, agregar el ají colorado y los condimentos, 1/2 taza de agua y cocinar por 10 minutos.

En otra olla con 1/2 taza de agua, agregar la achacana, el preparado de carne, las papas cocidas, y darles un hervor.

Sarsa: picar la cebolla pluma el tomate en cubos y aderezar con aceite y sal.

Servir el ají de achacana con sarsa encima, acompañado de mote y chuño.


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