sábado, 2 de noviembre de 2013

Pizza vegetal

INGREDIENTES

1 cebolla

l puerro

½ pimiento rojo

50 grs. de champiñones

2 cucharadas de tomate frito

100 grs. de queso mozzarella rallado

1 lonchas de queso para fundir

Orégano

Para la masa:

130 grs. de harina

20 grs. de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de levadura en polvo

Agua, cantidad necesaria

Sal

PREPARACIÓN

Mezclar la harina y la levadura con la mantequilla blanda y agregar poco a poco el agua suficiente hasta conseguir una masa homogénea y elástica.

Agregar el aceite y una pizca de sal. Formar una bola, cubrirla con film y reservarla en la nevera durante 1 hora.

Mientras, pelar la cebolla y cortarla en aros, trocear el puerro, laminar los

champiñones y cortar el pimiento rojo en tiras. En una sartén con un chorrito de aceite, freír a fuego medio la cebolla hasta que esté transparente .

Agregar el puerro y cocerlo 5 minutos más. Añadir las tiras de pimiento y los

champiñones; saltearlo todo junto hasta que esté tierno.

Enharinar la mesa de trabajo y extender la masa con las manos hasta conseguir el grosor deseado. Repartir la salsa de tomate en la base, dejando un borde de unos 2 cm y espolvorear con la mozzarella. Añadir las verduras y trocitos de queso para fundir.

Cocer la pizza en el horno precalentado durante 20 minutos a 200°C. Espolvorear orégano y servir caliente.


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