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viernes, 15 de noviembre de 2013
Arvejada
En una sartén con un poco de aceite caliente sofríe la cebolla ya cortada con el ajo hasta que llegue al punto caramelo. Luego coloca el ají y los condimentos (a gusto), un poco de caldo (puede ser un consomé o cubitos de sopa concentrada diluidos en agua caliente) y deja que se cocine por diez minutos.
Agrega la carne picada (o el cordero) y la arveja ya cocida (debes remojarla un día antes y hacerla hervir con una pizca de sal). Coloca la mezcla en una olla y ponla a fuego fuerte por lo menos diez minutos, hasta que tome sabor.
En una cacerola aparte pon a cocer el chuño, ya remojado y pellizcado. En una sartén con poco de aceite retuesta el maní por lo menos durante tres minutos para luego mezclarlo con el chuño.
Al momento de servir, coloca la carne a un lado y el chuño en el otro. Decora por encima con una colita de cebolla verde picada y unas tiras de locotos rojos.
Ingredientes
• Para cuatro personas:
1 libra de arveja seca
• 1/2 kilo de carne picada o 6 nudos de cordero
• 1 cebolla picada en cuadrados
• 1/2 taza de ají colorado sin picante
• 1 diente de ajo
•Sal, comino y pimienta a gusto
• Aceite, lo necesario
• 1 taza de caldo o fondo
• 1/2 libra de chuño remojado
• 1/2 taza de maní molido
• Cebolla verde y locoto rojo (para decorar)
Chef: Óscar Mora - Bolivia Gourmet (c/ Linares entre Tarija y Rodríguez)
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