miércoles, 27 de noviembre de 2013

Macarrones con salsa DE pesto casera

INGREDIENTES

350 grs. de macarrones

16 hojas grandes de albahaca

2 cucharadas de queso parmesano rallado

½ diente de ajo

1 dl de aceite de oliva

Almendras picadas (opcional)

Pimienta

Sal



PREPARACIÓN

Pelar el diente de ajo. Lavar las hojas de albahaca y secarlas con papel de cocina.

Triturar las hojas de albahaca con el medio diente de ajo, el queso parmesano rallado, y el aceite de oliva (si opto por usar las almendras agregarlas ahora).

Sazonar con sal y pimienta y reservar fuera del frigorífico.

Disponer los macarrones en una olla con abundante agua salada hirviendo y cocerlos hasta que estén al dente.

Reservar cuatro cucharadas del agua de cocción y dejar escurrir los macarrones en un colador. Verter el agua de cocción reservada en el recipiente con la salsa pesto preparada y remover bien.

Mezclar los macarrones aún calientes con el pesto y servirlos en seguida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario