miércoles, 13 de noviembre de 2013

Canelones mediterráneos

Es un estilo gastronómico que no pertenece a un país en específico, sino más bien a todos aquellos que están alrededor del mar mediterráneo. Sake Toscano, restaurante especializado en esta cocina, tiene en su menú los canelones gastronómicos, una delicia con muchas verduras.

Ingredientes. España, Francia, Italia, Grecia y Malta son los países exponentes de la gastronomía Mediterránea, considerada muy saludable. "Las hiervas aromáticas, los vegetales y en especial el aceite de oliva, son los ingredientes comunes e infaltables", explicó Gabriela Montenegro, administradora de Sake Toscano.

Comida sana. Gran parte de su fama de comida saludable, tiene que ver con el aceite de oliva.

La zona mediterránea es la mayor productora mundial de este ingrediente y a la vez es la principal consumidora, pues se la utiliza tanto para freír, aliñar e incluso en la elaboración de enlatados.

Diferentes estudios han comparado la alimentación en esta zona con la gastronomía occidental, dando como resultado que pese a que se consume más grasas en el mediterráneo existe una menor incidencia de enfermedades coronarias. Todo esto se atribuye a las grasas monoinsaturadas del aceite de oliva.

A lo anterior se suma el consumo de pescado y el vino que también protegen al corazón.

Menú variado. El restaurante Sake Toscano, es uno de los mayores exponentes de la gastronomía Mediterránea. Esta iniciativa surgió como una alternativa al sushi. "No a todos nos gustan los mariscos y por ello decidimos consentir el paladar de nuestros clientes con otras alternativas", explicó Montenegro.

Son cerca de 80 platos que conforman el menú de este restaurante. Los ñoquis, linguini al fruti di mare, fetuccine alfredo y lasagna son algunas de las opciones. "Tenemos cartes, pastas, pescados y paellas", destacó.

Sake Toscano se encuentra en la calle La Riva, Nro. 55, entre independencia y René Moreno.

Atienden de lunes a sábado de 19:00 a 1:00, y los domingos de 12:00 a 14:30.

Receta

• 500 gr carne de cerdo molida
• 500 gr carne de res molida
• 500 gr espinaca
• 3 huevo
• 2 laurel
• 1tomillo
• 1romero
• 1albahaca
• 200 gr cebolla
• 200 ml vino blanco
• 100 gr sal
• 200 gr pimentón verde
• 10 hoja de canelón
• 250 gr queso ricota
• 250 gr filete de pollo
• 200 ml aceite oliva
• 20 gr ajo
• 1 litro de leche Pil
• 1 unidad de nuez moscada
• 250 gr de mantequilla
• 500 gr de harina de trigo

Instrucciones

1. Mezclar las dos carnes con todas las especies, sal romero, tomillo, albahaca y hojas de laurel con vino blanco, cebolla, ajo, confitadas, pimentón y llevar al horno durante una hora a 180°C.

2. Luego hacer un pesto con la espinaca y mezclar con la carne que salió del horno agregándole queso, pollo cocido y desmenuzado.

3. Finalmente agregar la sal y pimienta al gusto para luego armar el preparado con nuestra pasta casera echa en casa.

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