miércoles, 13 de noviembre de 2013

Phataska especial

INGREDIENTES

1 cabeza chica de chancho

½ kilo de carne de res

1 cebolla partida en cuatro

3 dientes de ajo

1/2 kilo de maíz pelado

2 cucharadas de urucú

1 cucharilla de comino

1 cucharilla de orégano

2 cucharadas de cebolla verde picada

1 kilo de yuca cocida

PREPARACIÓN

1 . En una olla con agua poner a cocinar la cabeza de chancho bien lavada, la carne, la cebolla, los ajos y dejar hervir por unas 5 o 6 horas, añadiendo agua caliente si fuera necesario.

2. Separar la carne de los huesos y volver a ponerla en la olla, añadir el maíz, urucú y comino.

Dejar cocinar por unos 30 minutos.

3. Agregar el orégano y dejar a fuego lento hasta el momento de servir, ya que puede fermentar fuera del fuego.

Servir con cebolla verde picada y acompañar con yuca cocida.

Un secreto: A esta sopa no se le debe echar sal para evitar que fermente. Cada comensal lo hará a su gusto una vez servida.


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