martes, 19 de noviembre de 2013

ALBONDIGAS DE CORDERO

INGREDIENTES

Ajo picados finamente 2 dientes
Aceite de oliva 2 cucharadas
Carne de cordero molida 500 g
Semillas de comino 1/2 cucharada
Semillas de sésamo 1/2 cucharada
Chile seco (opcional) 1/2
Cebolla finamente picada 1/2
Manojo de perejil
hojas de menta 1/2
Sal 1 cucharadita
Pimienta recién molida negra

PREPARACIÓN

Para iniciar con la elaboración de las albóndigas de cordero, lo primero que debe hacer es colocar en una sartén, preferiblemente antiadherente, las semillas de comino, sésamo y los chiles. Dejar hasta que se tornen dorados.

Como segundo paso, añadir una cucharada de aceite de oliva a la sartén y saltear la cebolla, ajo, pimienta y sal; revolver con cuidado hasta que los elementos estén suaves.

Hecho esto, mezclar en un bol la carne molida de cordero con el perejil y la menta. Combinar muy bien y formar pequeñas albóndigas, círculos de carne, ligeramente planas. Inmediatamente se tenga esto, incorporar la otra cucharada de aceite a la sartén y a fuego medio, saltear las albóndigas de 2 a 3 minutos.

Tener en cuenta que la carne debe estar bien cocida pero conservando un color rosado en el centro. Cuando ya estén listas, sacar las albóndigas de cordero, escurrirlas sobre papel de cocina y listo.

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