INGREDIENTES
Macarrones 200 grs.
Langostinos 12
Mejillones 8
Anchoas (opcional) 4
Jengibre fresco (un poco)
Cilantro
Cebollín (al gusto)
Cebolla 1
Vinagre de jerez ½ copita
Aceite de oliva 2 copitas
Salsa soya 1 copita
Vino blanco 1 copita
PREPARACIÓN
Abrir los mejillones al vapor. Colocar un poco de agua en un recipiente, cuando esté caliente incorporar los mejillones, tapar y dejar cinco minutos. Destapar e ir sacando los mejillones cuando estén abiertos.
Pelar los langostinos y pasar por la sartén muy caliente, vuelta y vuelta. Incorporar a la marinada. Desglasar la sartén con el vino, dejar que evapore el alcohol y agregar a la marinada.
Cortar la cebolla en juliana lo más fino posible, colocarla en un bol. En otro bol emulsionar el aceite, la soya y el vinagre; incorporar al bol de la cebolla, agregar los langostinos, el vino y dejar marinar una hora en la nevera.
Cocer los macarrones. Cuando estén al dente, enfriarlos con agua helada y dejar escurrir. Colocarlos en una fuente de ensalada.
Picar muy finito el cilantro y el cebollino, reservar.
Añadir la marinada a la fuente de los macarrones, mezclar bien para unir todos los ingredientes. Dar media hora de reposo en la nevera para enfriar y juntar los sabores. Servir y agregar anchoas si le apetece, espolvorear con las hierbas y la sal.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario