jueves, 28 de noviembre de 2013

Linguinni con salsa de nueces, perejil y parmesano

INGREDIENTES [2 personas]

• 200 grs. de pasta tipo linguinni

• ½ tz. de nueces

• 1 diente de ajo

• 1 tz. de hojas de perejil (y un poco más para adornar)

• 1/3 tz. de queso parmesano rallado ( y un poco más para adornar)

• 4 C. de aceite de oliva

• ¼ tz. del agua en que se cocinó la pasta

• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar la pasta según las instrucciones en agua hirviendo con sal. Mientras tanto tostar ligeramente las nueces en una sartén y cortar en trozos. Picar el ajo y el perejil. Escurrir la pasta dejando ¼ tz del agua. En la misma olla en que se cocinó la pasta agregar 1 C. de aceite de oliva y cocinar el ajo hasta que esté ligeramente dorado. Añadir el perejil y las nueces y revolver para combinar sabores por un minuto. Regresar la pasta a la olla. Agregar el resto del aceite de oliva y suficientemente líquido de cocción para ayudar a cubrir la pasta con los demás ingredientes a fuego lento. Añadir el parmesano y revolver. Sazonar con sal y pimienta a gusto y adornar con perejil y queso parmesano.

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