INGREDIENTES
1 libra de papas chicas, rebanadas en rodajas finas
1 taza (aproximadamente) de cebolla amarilla blanca ya picada 1/4 taza más 1 cucharada de aceite de semilla de uva, uso dividido
½ cucharadita de sal (uso dividido)
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
5 huevos grandes
1/3 taza de leche evaporada sin grasa
1 cucharada de cilantro fresco picado
1/3 taza de tomates uva en cuartos
Preparación
1. Precalentar el horno
Mezclar las rodajas de papa, cebolla, ¼ de taza de aceite, ¼ de cucharadita de sal y pimienta en un tazón grande.
Extender sobre una bandeja forrada con papel estañado o mantequilla.
Hornear durante 35 minutos, revolviendo cuidadosamente con una cuchara grande a los 15 minutos de hornear.
2. Batir
los huevos la leche evaporada y el ¼ de cucharadita de sal en un tazón mediano. Agregar la mezcla de papas. Calentar la cucharada restante de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregar el huevo y la mezcla de papas.
3. Cocer durante unos 4 minutos
La parte superior y el centro todavía debe estar crudo.
Voltear con la ayuda de un plato. Cocinar del otro lado.
Adornar con el cilantro y los tomates. Servir inmediatamente.
La historia detrás del sabor
Uno de los platos más fáciles de preparar y consumido tanto en el país que lo creó como en el resto del mundo es la tortilla española (de papa).
Elaborada siempre con los mismo ingredientes base: huevo y papas. Si debe o no llevar cebolla es un debate común en España, país como su nombre lo indica, de donde proviene. Sus habitantes pueden discutir sobre ello durante horas.
Probablemente esta tortilla sea el ejemplo más versátil de la cocina española, ya que otros ingredientes como el chorizo, pimientos rojos y muchos otros ingredientes pueden ser añadidos, y se puede servir fría o caliente y como ración, tapa o bocadillo Se puede encontrar en cualquier restaurante o bar español, y es un bocadillo típico que las madres preparan a sus hijos para comer en el colegio. La mayoría de los españoles saben hacerla, tienen sus propias versiones, y se sirven en fiestas como aperitivo.
El nombre de este platillo proviene de su forma, pues es como una torta pequeña.
Su origen es un poco confuso, y hay distintas versiones de cómo se inventó.
Ya había versiones anteriores de la tortilla de huevo en el siglo XVI tanto en Europa como en América Latina, donde los aztecas ya consumían un plato con forma de torta con huevos revueltos junto con otros ingredientes. Sin embargo, la tortilla española no se creó hasta que Colón descubrió las papas a través de los incas.
Si decides visitar España, podrás probar tortillas españolas en tantos sitios como quieras; serán similares, pero es probable que no sean iguales. Mientras tanto puedes preparar en casa tu propia versión de este platillo.
Fuente: spanish-food.org
Secretos de esta receta
Puedes agregar queso rallado o verduras para una variación de este platillo clásico.
Si quieres más sabor, reemplaza ¼ de cucharadita de sal en la mezcla de huevo por 1
cuchara de cubo sazonador de pollo , previamente disuelto en agua tibia.
No tuestes las papas, ya que deben estar suaves y tiernas
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