martes, 9 de junio de 2015

Gulash húngaro (Porkolt)

INGREDIENTES

1 kg de carne de ternera

3 cebollas

2 papas

2 tomates maduros

1 pimiento rojo

2 cucharas de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante

50 grs. de manteca de cerdo

Pimienta a gusto

1 y 1/2 litros de caldo de carne

Harina

Sal

PREPARACIÓN

A Limpiar bien la carne de toda su grasa y trocearla en dados de 2-3 centímetros. Salpimentar y enharinar ligeramente. Reservar.

Calentar la manteca en una olla de fondo grueso. Cuando se derrita, añadir la carne, remover y dejar dorar a fuego vivo unos minutos sin parar de mezclar. Reservar la carne fuera del fuego.

En la misma grasa, con los jugos de cocción de la carne, saltear las cebollas peladas y picadas en juliana fina, a fuego moderado, hasta que queden tiernas. Añadir los tomates pelados (en trozos) y el caldo calentado al microondas.

Añadir la carne con los jugos que haya soltado en la fuente, el pimentón dulce y picante, y el pimiento rojo en dados.

Llevar todo el guiso a ebullición, bajar entonces el fuego, tapar y dejar cocer dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna. A media cocción, añadir las papas peladas y cortadas en dados gruesos.

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