Aunque el origen de la lasaña no está definido, este es un plato que gusta a todos. La historia más conocida es que viene de Italia, ya que la gastronomía de este país se caracteriza por las pastas y masas, comentó el chef Gabriel Guzmán.
Un relleno distinto. Y como se acerca el día de festejar a mamá y es una sugerencia fácil de preparar, hoy el especialista enseña cómo preparar una lasaña con verduras. "La preparación sigue el mismo procedimiento de la lasaña tradicional; sin embargo, el sabor varía en los ingredientes del relleno", apuntó.
Mix de verduras. El relleno puede hacerse con las verduras que más le gusten a mamá, apuntó Gabriel. En este caso, se utilizará brócoli, espinacas, zanahorias, champiñones y queso. Para añadir un plus también llevará salsa de tomate y salsa blanca.
Cuidado con la técnica. Para la preparación no hay secretos más que seguir las instrucciones de la receta. Hay que tener cuidado con la cocción de la zanahoria y brócoli, viendo de que queden blanditos ya que se tienen que aplastar como puré. Ahora bien, la bebida ideal para acompañar esta bebida puede ser una gaseosa o un vino blanco.
Para la salsa blanca. Se necesita: 1 litro de leche, 60 gramos de mantequilla, 60 gramos de harina, sal, pimienta y nuez moscada. En una olla poner a hervir la leche. Luego derretir la mantequilla, agregar la harina y remover durante un minuto a fuego lento. Cuando la leche esté hirviendo agregar la anterior preparación y batir para evitar que se formen grumos durante 10 minutos a fuego lento. Al final, incorporar la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Receta
Lasaña vegetariana
• 1 arbolito de brócoli
• 2 latitas de champiñones
• 75 hojas de espinacas frescas
• 10 zanahorias medianas
• 1 cajita de lasaña
• 1/2 kilo de queso
• Sal
• Salsa blanca
• Salsa de tomate
Preparación
1. Lavar el brócoli y cocinarlo en agua hasta que esté blandito con un poco de sal. Hacer lo mismo con las zanahorias. Una vez estén cocidos aplastar cada uno con un tenedor y reservar.
2. Cortar los champiñones en rodajas y saltearlos en la sartén con un poco de aceite hasta que doren. Luego añadir poco a poco las hojas de espinacas hasta que se pongan doradas y flexibles.
3. En una olla a punto de hervir, cocinar las láminas de lasaña por 10 minutos. Una vez listas, retirar.
4. Para el montaje, colocar la lasaña en una bandeja y agregar una capa de brócoli y nuevamente poner una capa de lasaña y añadir la zanahoria y encima colocar la salsa blanca. Posteriormente, agregar otra capa de lasaña y colocar la acelga y de nuevo poner otra capa de lasaña y agregar los champiñones y un poco de salsa blanca. Para el final agregar el queso rallado y la salsa de tomate. Colocar el horno por 3 o 5 minutos y servir.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario