INGREDIENTES
1 Gallina de 2 ½ Kg.
Arroz 650 gr.
Papelón rallado 3 cdas
Agua 2 ½ Lt
Aceite 3 tazas
Cebolla finamente picada 400 gr.
Ajíes dulces finamente picados100 gr.
Cebollín finamente picado 4 ramas
Tomates maduros sin piel 3
Alcaparra 3 cdas
Pimentón finamente picado 100 gr.
Ajos machacados 1 cda
Sal 3 cdas
Pimienta negra 1 cdta
Comino 1 cdta
PREPARACIÓN
Primero se despresa la gallina en trozos medianos y se limpian muy bien. Caliente en un caldero grande 2 tazas de aceite, agregue las 3 cucharadas de papelón rallado hasta que se logre una especie de caramelo, dore las presas por cada lado y reserve.
En el mismo caldero agregue el aceite restante deje calentar y agregue el pimentón, ají dulce, cebolla, cebollín, ajos y tomate.
Revuelva muy bien por unos 10 minutos, agregue las presas y un litro de agua con dos cucharadas de sal, la pimienta y el comino, se revuelve constantemente, se lleva al hervor y se cocina por unos 10 minutos más, se tapa y se cocina por 1 hora y 45 minutos aproximadamente a fuego bajo, una vez pasado este tiempo se agrega el arroz y 1 ½ de agua caliente y las alcaparras, verifique la sal y cocine a fuego lento por 30 minutos mas, revuelva unas cuantas veces.
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