NGREDIENTES [para dos personas]
Rúcula 1 atado
Pera grande 1
Limón 1/2
Nueces 1/2 taza
Queso azul oparmesano 100 gr
Sal, pimienta,
aceto balsámico
y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Lavar bien la rúcula y quitar las raíces. La rúcula debe estar bien fresca, si está un poco mustia se puede colocar 15 minutos en un bol con agua bien fría para que se hidrate. Colocar en un colador para que se seque, o colocar entre dos repasadores limpios, sin apretar.
Pelar la pera, cortar a la mitad y quitar las semillas. Cortar la pera en láminas no muy finas y rociar con el limón para que no se oscurezca.
Si se desea, tostar las nueces en una sartén limpia por unos minutos.
Cortar en trozos pequeños el queso.
En una ensaladera, colocar la rúcula. Sobre ella, ubicar las láminas de pera, las nueces y, al terminar, el queso.
En un bol pequeño, mezclar sal a gusto, pimienta, aceto balsámico y aceite hasta emulsionar. Rociar la ensalada con la vinagreta. No mezclar demasiado para que el queso no se deshaga.
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