INGREDIENTES
Puré de tomate 2 cucharadas
Jugo de limón fresco 1/2 taza
Cilantro, molido 1 1/2 cucharaditas
Filete de res bien cortado 500 g
Azúcar 1 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Chile, picado 1 cucharadita
Col verde, desmenuzada 3 tazas
Zanahorias medianas, ralladas 2
Pimiento rojo grande 1
Cilantro, picado 1/2 taza
Menta, picada 1/3 de taza
PREPARACIÓN
Mezclar el puré de tomate, la mitad del jugo de limón y todo el cilantro en un plato extendido. Añadir el filete; voltéarlo para cubrirlo con la mezcla. Refrigerarlo durante 30 minutos.
Batir el jugo de limón restante, el azúcar, la sal y el chile en un tazón grande. Añadir la col, la zanahoria, el pimiento, el cilantro y la menta; revolver muy bien la mezcla. Refrigerar esta ensalada hasta el momento de servirla.
Precalentar la parrilla. Retirar el filete del marinado. Cocinarlo unos 4 minutos por lado a término medio; aplicar con una brocha el marinado restante sobre la otra mitad del filete hasta completar el tiempo de cocción. Dejarlo reposar 10 minutos. Cortar el filete en rebanadas finas, en diagonal al hilo. (También puedes cocinar el filete en una parrilla).
Para servir, rellena los virotes con ensalada y cubre ésta con filete.
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viernes, 19 de junio de 2015
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