INGREDIENTES
Un muchacho redondo de ½ kg
Aceite de maíz 1 ½ taza
Papelón rallado 1 taza
Cebolla grande cortada
en cubos pequeños 1
Ajo machacado 3 cabezas
Tomates madus
Sal y Pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
La noche anterior a la preparación, tome el muchacho y límpielo dejando parte de la capa de grasa que lo cubre. Embadurnar bien con los ajos machacados, sal y pimienta a su gusto, agregue vino tinto, cúbralo y déjelo dormir esa noche en la nevera.
Caliente muy bien el aceite en un caldero y agregue el papelón (puede sustituir por azúcar, pero el sabor que le da el papelón es único).
Cuando esté oscuro, selle la carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra. Aparte corte las cebollas en cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel, retire las semillas y déjelos en trozos.
Agregue las cebollas al caldero, deje transparentar y añadir los tomates, un poco de agua, sal y pimienta. Dejar cocer tapado hasta que esté tierno. Debe agregar agua de ser necesario para que no se seque. Cuando esté listo déjelo reposar antes de cortarlo, sírvalo acompañado de un arroz bien blanco y plátanos fritos.
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