INGREDIENTES
10 tortillas mexicanas, cortadas en tiras
1/4 taza de puré de tomates
3 pechugas de pollo
4 chiles chipotle o locotos
½ cebolla, finamente picada
1 diente de ajo
Perejil picado fresco, cantidad necesaria
2 paltas, cortadas en cubos
2 limones
1 taza de queso Manchego, rallado
Sal y pimienta
Aceite para freír
PREPARACIÓN
En una cacerola, colocar las pechugas de pollo, condimentar con sal y cubrir con 2 litros de agua. Agregar la cebolla y 1 chile chiptole o locoto. Una vez cocidas, retirarlas del caldo y desmenuzar. Mientras se cocinan las pechugas de pollo, cortar las tortillas en tiras y freír en un poco de aceite. Una vez que estén bien doradas, escurrir el aceite excedente y reservar hasta servir, de lo contrario, dejarán de estar crujientes. En la licuadora, procesar el tomate con el ajo y el perejil. Agregar al caldo y luego incorporar el chile chipotle restante. Dejar cocinar aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Una vez que el caldo esté listo, servir en platos hondos y agregar por último el pollo desmenuzado, las tortillas doradas, los cubos de palta y el queso Manchego. Para darle un toque ácido, agregar gotits de limón. ¡Listo para comer!
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario