viernes, 26 de junio de 2015

Sopa Estilo mexicano

INGREDIENTES

10 tortillas mexicanas, cortadas en tiras
1/4 taza de puré de tomates
3 pechugas de pollo
4 chiles chipotle o locotos
½ cebolla, finamente picada
1 diente de ajo
Perejil picado fresco, cantidad necesaria
2 paltas, cortadas en cubos
2 limones
1 taza de queso Manchego, rallado
Sal y pimienta
Aceite para freír



PREPARACIÓN

En una cacerola, colocar las pechugas de pollo, condimentar con sal y cubrir con 2 litros de agua. Agregar la cebolla y 1 chile chiptole o locoto. Una vez cocidas, retirarlas del caldo y desmenuzar. Mientras se cocinan las pechugas de pollo, cortar las tortillas en tiras y freír en un poco de aceite. Una vez que estén bien doradas, escurrir el aceite excedente y reservar hasta servir, de lo contrario, dejarán de estar crujientes. En la licuadora, procesar el tomate con el ajo y el perejil. Agregar al caldo y luego incorporar el chile chipotle restante. Dejar cocinar aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Una vez que el caldo esté listo, servir en platos hondos y agregar por último el pollo desmenuzado, las tortillas doradas, los cubos de palta y el queso Manchego. Para darle un toque ácido, agregar gotits de limón. ¡Listo para comer!


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