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jueves, 25 de junio de 2015
Sopa Estilo china
INGREDIENTES
3 tazas (750 cc) de caldo de pollo
½ taza (125 cc) de agua
250 g de champiñones frescos, en rodajas
50 g de brotes de bambú o soja
3 rodajas de raíz de jengibre fresco
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de salsa de soja
¼ de cucharadita de pimentón
½ kg de pechugas de pollo, cortadas en cubos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollitas de verdeo, picadas
1 manojo de perejil fresco, picado (opcional)
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1½ cucharadas de fécula de maíz (maicena)
1 huevo, batido
PREPARACIÓN
Colocar en una cacerola el caldo de pollo, agua, champiñones, brotes de bambú, jengibre, ajo y salsa de soja. Dejar que hierva y recién ahí bajar el fuego. Tapar y cocinar a fuego medio mientras continúa con la preparación de los otros ingredientes. Colocar los trozos de pollo en un bowl y cubrir con el aceite de oliva. Mezclar la fécula de maíz y el vinagre en otro bowl y reservar. Subir el fuego de la cacerola a medio-alto y dejar que vuelva a hervir. Agregar el pollo y dejar que hierva de nuevo. Agregar lentamente el huevo sin parar de revolver despacio para que se formen una especie de hebras largas al cocinarse. Agregar la mezcla de fécula de maíz y vinagre. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo se cocine y el caldo se espese un poco, aproximadamente 3 minutos. Servir la sopa con cebollitas de verdeo y hojas de perejil fresco en el centro.
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