INGREDIENTES
250 ml. de arroz de grano corto
2 cucharadas de vinagre
de arroz (este vinagre ayuda a
apelmazar el arroz; pero puedes remplazarlo por vinagre blanco de vino)
1 cucharada y media de azúcar
3/4 cucharaditas de sal
Algas Nori
Relleno:
1 paquete de queso Philadelphia o un queso crema parecido
2 zanahorias
1/2 palta
Pescado ( si eres principiante puede ser atún de lata)
Nota: el relleno que uses dependerá mucho de tu gusto personal y de tu imaginación. Sé atrevido en la cocina y prueba esta receta con frutillas y queso crema.
PREPARACIÓN
1. Extiende el arroz en la parte interior del alga nori. La parte más brillante del alga quedaría tocando a la esterilla de bambú. Mójate las manos para extender el arroz. Deja libre un hilillo superior del alga para poder luego pegar el rollito.
2. En uno de los extremos coloca el relleno previamente picado: zanahorias, paltas, pepino y queso crema.
No pongas demasiado al principio hasta que le cojas el truco, se terminará saliendo o acabarás haciendo sushi muy grueso.
3. Estira con una mano de la esterilla hacia adelante mientras que, con la otra, vas empujando el rollo, doblando los dedos para darle la forma redondeada. Y a partir de aquí, ya solo queda enrollar el sushi del todo. Cortar.
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jueves, 11 de junio de 2015
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