INGREDIENTES
1 cebolla pequeña
150 gr. de espinacas
75 m. de aceite de oliva
70 gr. de harina
300 ml de leche
4 huevos
Aceite para untar el molde
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pela y pica la cebolla. Lava, escurre y pica las espinacas. Calienta una olla amplia con el aceite, estofa la cebolla e incorpora las espinacas. Saltea durante unos minutos y salpimienta.
Incorpora la harina, tuesta ligeramente e incorpora la leche caliente. Deja cocer unos minutos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y deja atemperar.
Precalienta el horno a 200º. Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes incorpora las yemas. Mezcla la crema de espinacas con las claras con cuidado. Engrasa los moldes elegidos con aceite y vierte la preparación anterior. Hornea durante 30 minutos a 200º. Retira del horno y sirve.
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