miércoles, 10 de junio de 2015

CODILLO DE CERDO (EISBEIN- ALEMANIA)

INGREDIENTES

2 codillos de cerdo (patas)

1 cebolla

2 zanahorias

Laurel

Para el Chucrut:

1 repollo blanco

Vinagre

Manteca

Pimienta y sal gorda.

Para el puré de papas:

1,5 kg de papas

250 ml de leche

2 cucharas de mantequilla

Nuez moscada

Pimienta sal.

PREPARACIÓN

A Preparar el chucrut: cortar el repollo en una fina juliana, colocarlo en una olla y cubrir con agua. Añadir una copa de vinagre por cada litro de agua que se necesite.

Echar una cuchara de sal gorda. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir y enjuagar bajo el agua del grifo. Saltear en manteca antes de servirlo con el codillo.

Preparar el puré: pelar las papas y ponerlas a hervir en agua con sal. Cuando estén blandas, escurrir.

Hervir la leche con la mantequilla, la nuez moscada rallada, la pimienta y sal. triturar las papas y añadir la cantidad necesaria de la mezcla de leche para quede el puré al gusto.

Cubrir el codillo con agua en una olla, añadir una cebolla y las zanahorias

Si te gusta su aroma, añade laurel.

Se puede cocinar de dos formas: a fuego medio unos 40 minutos en olla normal, o 20 minutos en olla rápida. Una vez listo, si te gusta crujiente, gratinarlo en el horno.



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