lunes, 15 de junio de 2015

MACARRONES A LA TICA

INGREDIENTES

Spaguetti de trigo 1 paquete
Grandes maduros 2 tomates
Aceite vegetal ½ taza
Cebolla 1
Chile dulce 1
Carne molida especial ¼ k
Achiote 1 cdta
Matequilla ¼ g
Salsita de tomate con hongos 1
Cubito concentrado de sazonador de carne
Queso parmesano al gusto

PREPARACIÓN

Hierva los macarrones en agua con un poquito de aceite y sal hasta que estén al dente. Escúrralos en agua fría. Aparte en una sartén, vierta el aceite y la mantequilla a fuego lento. Pique la cebolla y el chile dulce en cuadritos finos y viértalos en la sartén.

Dórelos hasta que brillen, entonces agregue la carne molida mientras mueve la cocción. Cuando la carne esté al punto, agregue los tomates previamente licuados en un poquito de agua y la salsita de tomate con hongos. Cocine a fuego lento hasta que espese y concentre sabor.

Termine de adobar con el cubito concentrado de sazonador, molido con los dedos, mientras remueve esta salsita. Si lo desea agregue hongos en trocitos.

Una vez aromatizada y sazonada la salsa, vierta los macarrones en esta misma olla y mueva hasta que se combine completamente con la salsa. Sirva caliente con queso parmesano espolvoreado sobre cada platillo.

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