sábado, 6 de junio de 2015

MONDONGO DOMINICANO

INGREDIENTES

Plátanos de freír verde 2
Chicharrón de cerdo 3 trozos grandes
Ajo 1,5 dientes
Sal
Suficiente aceite de freír

PREPARACIÓN

Pelar los plátanos (este plátano debe pelarse introduciendo un cuchillo de mesa, si se quiere, lateralmente entre la cáscara y el fruto).

Trocearlos en 6 partes. Calentar el aceite hasta temperatura apta para freír, preferiblemente alta.

Echar los trozos, de ser posible todos juntos, aunque dependerá del recipiente con que se cuente.

Una vez estén dorados, sacarlos (pocos minutos, como promedio 3o 4). Mientras están calientes echar 4 trozos de plátano en un mortero, 1 diente de ajo, 1/3 de la porción de chicharrón adquirida y sal al gusto.

Opcionalmente, y para suavizar, se puede añadir la mitad de una cuchara pequeña de aceite, en este caso de oliva, aunque puede ser sustituida por una pequeña cantidad de mantequilla.

Machacar hasta conseguir una textura homogénea. El chicharrón debe mezclarse con el plátano. El ajo no debe quedar visible, por lo que debe ser molido hasta convertirlo en una "pasta". Hacer lo mismo con los otros trozos de plátano frito. Es importante machacar con habilidad para que los demás trozos estén calientes. En la medida que se adquiere más habilidad el proceso de machacado se puede hacer más rápido. Servir.

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