jueves, 18 de junio de 2015

ENSALADA DE PAPAYA VERDE (SOM TAM)

INGREDIENTES

Papaya verde 300 g.
Zanahoria 1/2
Tomates cherry 8
Judías verdes chinas 3
Dientes de ajo 4
Chilis
Azúcar de palma 25 g.
Cacahuetes tostados 25 g.
Camarones secos 20 g.
Salsa de pescado 5 cucharadas
Zumo de lima 4 cucharadas

PREPARACIÓN

Pelamos la papaya, sólo la parte que vamos a utilizar, con un cuchillo picamos toda la parte que hemos pelado y cortamos para obtener la tiras de papaya, también rayamos la zanahoria.

En un mortero ponemos los chilis, los ajos y los machacamos.

Añadimos lo camarones y seguimos machacando.

Picamos el azúcar de palma, lo ponemos en el mortero y mezclamos todo junto.

Añadimos los cacahuetes, la mitad de las judías verdes y lo machacamos solamente un poco más.

Incorporamos la mitad de los tomates cortándolos en dos, también la salsa de pescado, el zumo de lima y mezclamos todo muy bien.

En un bol grande ponemos la papaya verde, la zanahoria, el resto de judías verdes y tomates.

Añadimos la salsa del mortero, removemos todo muy bien y nuestra ensalada ya está lista!

No hay comentarios:

Publicar un comentario