sábado, 27 de junio de 2015

Huevos benedictinos

INGREDIENTES

1 lata de crema de leche

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de jugo de limón

½ cucharadita de cubo sazonador de caldo sabor a pollo

1 cucharadita de eneldo fresco finamente picado

Aceite

6 huevos grandes

1 y ½ cucharaditas de agua

6 rebanadas de pan integral, tostadas

6 rebanadas de jamón ahumado

Para guarnición:

Eneldo fresco

PREPARACIÓN

Combinar la crema, la mostaza, el jugo de limón y el caldo en una olla pequeña. Calentar a fuego bajo de 1 a 2 minutos o hasta que se caliente (no dejes que hierva). Agregar el eneldo y reserva aparte.

En una sartén antiadherente grande echar un poco de aceite y calentar a fuego medio. Romper los huevos en la sartén teniendo cuidado de no quebrar las yemas.

Reducir el fuego a bajo y cuando las claras de los huevos estén cuajadas en las

orillas, agregar el agua y tapar la sartén.

Cocerlos hasta que estén hechos a la preferencia.

Colocar una rebanada de jamón sobre cada pan tostado y luego un huevo y

terminar rociando con la salsa de crema.

Decorar con eneldo fresco.

Un secreto

• Otra manera de preparar los huevos escalfados es: poner un poco de agua con 1 cucharada de vinagre a hervir en una olla. Cuando esté casi a punto de hervir apagar el fuego y añadir, con mucho cuidado de no romper, los huevos enteros y abiertos. Dejar que se cocinen en esa agua durante 3 minutos. Retirar con una espumadera y pasarlos a una olla con agua fría.




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