sábado, 27 de junio de 2015

Sopa Con fideos chinos

INGREDIENTES

40g de manteca o 2 cucharadas de aceite de oliva
1-2 cebollas, picadas
1-2 pechugas de pollo, en cubos
1-2 dientes de ajo, picados
1-2 tallos de apio, picados
1-2 zanahorias, peladas y picadas
1-2 trozos de jengibre, picados
1 puñado de arvejas, cortadas en trozos
1 puñado de hierbas frescas, picadas como tomillo, perejil, romero y salvia
1-2 vegetales extras como ser choclo, champiñones, cebollitas de verdeo, etc.
1 hoja de laurel
2-4 cubitos de caldo de pollo
1 pizca de sal y pimienta
50g de fideos chinos de arroz
Opcionales:
Cilantro fresco, picado
1/2 limón
Queso crema



PREPARACIÓN

Derretir la manteca en una cacerola y saltear la cebolla hasta que esté blanda y casi transparente. Agregar el pollo crudo en este paso y dorar por todos lados. Si el pollo está cocido, agregar más adelante junto con el caldo. Incorporar el resto de las verduras y las hierbas. En una jarra con 900cc de agua, disolver los cubitos de caldo de pollo. Agregar a la cacerola y cubrir los ingredientes. Dejar hervir. Una vez que hierva, bajar el fuego y cocinar 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y se deshaga con un tenedor. Para que la sopa sea cremosa pero con consistencia, retirar la mitad de la sopa y reservar en un bowl. Triturar la sopa restante de la cacerola con una procesadora de inmersión. Verter la sopa del bowl en la misma cacerola y recalentar todo 5 minutos. Agregar los fideos chinos y cocinar el tiempo indicado en el paquete. Condimentar con sal y pimienta. Servir la sopa en bowls con una ramita de cilantro o perejil, un chorrito de jugo de limón y una cucharadita de queso crema.


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