sábado, 20 de junio de 2015

Quiche de verduras

INGREDIENTES

1 plancha de masa de hojaldre

½ pimiento verde, 200 grs. de brócoli, 1 cebolla , ½ calabacín

zanahoria, 3 huevos, 1 ajo

1 vaso de nata , una pizca de leche evaporada, queso, pan de ayer , vinagre, aceite y sal

PREPARACIÓN

Empieza cortando la cebolla en juliana, es decir, en tiras, y ponla a sofreír con un poco de aceite, el ajo picado y sal en una sartén honda. Cuando el ajo esté doradito, retira este sofrito y resérvalo. En la misma sartén que se ha pochado lo anterior, echa un poco más de aceite y añade el brócoli troceado en ramilletes; deja que se cocine unos tres minutos, removiendo con una cuchara de madera.

Después, cocínalo al vapor unos cuatro minutos para que termine de hacerse por dentro. Lava la zanahoria, pélala y córtala en rodajas. Sofríe durante cuatro minutos en la sartén anterior, añadiendo un poco más de aceite si hiciera falta. Reserva la zanahoria y haz la misma operación con el calabacín y con el pimiento verde. Extiende la masa de hojaldre en un recipiente redondo. Haz pliegues con el final de los bordes de la masa; retira lo que sobre. Rellena el molde con las verduras, intentando que estén repartidas por todos los lados. Batir los huevos, sazónalos y mézclalos con la nata de cocina y un poco de leche evaporada. Viértelos sobre la tarta y espolvorea con un poco de queso rallado por encima. Precalienta el horno a 180º C y cuando pasen 5 minutos, mete la tarta para que se cocine durante 30 minutos. Se puede servir caliente o templada.

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