INGREDIENTES
Papas 2 lbs
Agua para cocinar las papas y los ñoquis
Sal 2 cucharadas
Mantequilla 1 cucharada
Nuez moscada 1/8 cucharadita
Harina multiusos 1 taza
PREPARACIÓN
Pelar y cortar las papas en trozos medianos.
En una olla grande agregar suficiente agua y una cucharada de sal. Una vez que el agua haya hervido, colocar las papas a cocinar a fuego medio alto por 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves.
Cuando las papas estén cocidas, sacar el agua. Agregar la mantequilla y la nuez moscada. Machacar las papas hasta que queden bien deshechas y dejar enfriar.
Cuando el puré esté frío agregar la harina y mezclar delicadamente y muy bien, pero sin amasar para que la masa no quede muy elástica.
Dividir la masa en 4 o 6 partes y formar cordones con ayuda de tus manos previamente enharinadas.
Cortar los cordones en trozos pequeños. Dar forma a cada ñoqui deslizando suavemente por un tenedor con el dedo pulgar.
Colocar una olla con abundante agua y una cucharada de sal a hervir. Cuando rompa el hervor colocar los ñoquis a cocinar. Una vez que los ñoquis comienzan a flotar en la superficie, esperar un minuto y ya están listos.
Sacar el agua y servir con salsa de tomate para pasta.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario