sábado, 6 de junio de 2015

ÑOQUIS CASEROS DE PAPA

INGREDIENTES

Papas 2 lbs
Agua para cocinar las papas y los ñoquis
Sal 2 cucharadas
Mantequilla 1 cucharada
Nuez moscada 1/8 cucharadita
Harina multiusos 1 taza

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las papas en trozos medianos.

En una olla grande agregar suficiente agua y una cucharada de sal. Una vez que el agua haya hervido, colocar las papas a cocinar a fuego medio alto por 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves.

Cuando las papas estén cocidas, sacar el agua. Agregar la mantequilla y la nuez moscada. Machacar las papas hasta que queden bien deshechas y dejar enfriar.

Cuando el puré esté frío agregar la harina y mezclar delicadamente y muy bien, pero sin amasar para que la masa no quede muy elástica.

Dividir la masa en 4 o 6 partes y formar cordones con ayuda de tus manos previamente enharinadas.

Cortar los cordones en trozos pequeños. Dar forma a cada ñoqui deslizando suavemente por un tenedor con el dedo pulgar.

Colocar una olla con abundante agua y una cucharada de sal a hervir. Cuando rompa el hervor colocar los ñoquis a cocinar. Una vez que los ñoquis comienzan a flotar en la superficie, esperar un minuto y ya están listos.

Sacar el agua y servir con salsa de tomate para pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario