INGREDIENTES [Para 4 o 6 arepas]
Harina de maíz blanco precocida 2 tazas
Sal 1 cucharadita
Agua
PREPARACIÓN
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue sal y un chorrito de aceite. Añadir progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.
Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados (hasta que se despegan solas de la plancha). Luego lleve al horno previamente caliente a 350ºC y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”, y se tornen abombadas y doraditas.
Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc. Al desayuno o en la cena, será un magnífico encuentro con las costumbres de la cocina venezolana.
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