viernes, 26 de junio de 2015

Huevos rancheros con queso

INGREDIENTES

½ taza de leche evaporada

½ de ají picante (puede ser locoto), asado, pelado y sin semillas

½ cucharadita de cubo de caldo sazonador sabor a pollo

2 y ½ cucharadas de aceite (uso dividido)

1/3 taza de queso fresco, picado en trozos grandes (puede ser quesillo)

1/4 taza de cebolla blanca, cortada en pedazos

6 tortillas de maíz

1 cucharadita de mantequilla

6 huevos grandes

¼ taza de cilantro fresco picado

2 tomates picados

PREPARACIÓN

Colocar la leche evaporada y el caldo en una licuadora. Mezclar.

Calentar ½ cucharada de aceite en una sartén pequeña a fuego medio.

Agregar la cebolla; cocinar durante 20 segundos, revolviendo constantemente hasta que esté transparente.

Transferir la mezcla de la licuadora a un recipiente para servir; agregar revolviendo el queso fresco, el picante y la cebolla. Poner a un lado.

Calentar las 2 cucharadas de aceite restantes en una sartén mediana a fuego medio; freír cada tortilla 20 segundos en cada lado.

Colocar en un plato con una servilleta de papel para absorber el exceso de aceite.

Derretir la mantequilla, de manera uniforme, alrededor una sartén mediana. Usar fuego medio.

Romper el huevo, dejar cocer durante 1 minuto. Cubrir la sartén y reducir el fuego a bajo. Cocinar durante 2 minutos. Repetir con el resto de huevos.

Colocar la tortilla en un plato; poner el huevo sobre la tortilla. Cubrir con la salsa de queso fresco; adornar con cilantro y tomates picados.



Un secreto

• Omitir el ají (o locoto) para una versión no picante de esta receta.


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