viernes, 12 de junio de 2015

Papas rellenas Con jamón y queso

INGREDIENTES

6 papas grandes

2 yemas de huevo

75g de mantequilla

75g de jamón serrano

75g de queso en dadost

100g de queso rallado para gratinar

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocemos las papas en el microondas, para ello las ponemos en un plato, empezamos programando unos diez minutos a máxima potencia, las pinchamos con una brocheta y si aún están duras les volvemos a dar otro par de minutos. Vamos repitiendo esta operación hasta que estén completamente cocidas. También las podemos asar al horno o cocerlas. Una vez las papas listas, les cortamos la parte de arriba y las vaciamos con una cuchara dejando un poco de la carne con la piel para formar una especie de barquitas. Ponemos toda la pulpa de las papas en un bol y las aplastamos hasta tener un puré rústico. Añadimos las yemas y la mantequilla y mezclamos hasta que todo esté bien amalgamado, por último añadimos el jamón y el queso y sazonamos con sal y pimienta procurando que quede bien sabroso.

Rellenamos con esta mezcla las papas, las ponemos en una fuente de horno y las cubrimos abundantemente con el queso rallado. Ponemos un trocito de mantequilla sobre cada una y las gratinamos en el horno durante unos diez minutos, hasta que estén bien doraditas. Servimos recién sacadas del horno.




No hay comentarios:

Publicar un comentario